Wer wissen will wie ein Sommer am Fuschlsee schmeckt, der kann das angeblich mit nur einem Schluck vom Hollblütenschnaps der Brennerei Primushäusl entdecken. Für Anita hat er eine ganz besondere Spezialität – die Kuttelsuppe. Auf einem kleinen Hof in Thalgau, haben sich die aus Japan stammenden Wagyu-Rinder, bei Toni Leitner ganz gut eingewöhnt und liefern angeblich das „saftigste und edelste Rindfleisch der Welt“. In großen Wohnmobilen hingegen ist es nur zum Geschirr-Abwasch vorgesehen (und die Zähne werden in der Nasszelle geputzt).. Der Herd in der Wohnmobil-Küche. In der kleinen Gemeinde Brixlegg im kuscheligen Hof des Kirchenwirt Mehrn, schaut sich Anita bei Maria und Sepp Unterrainer das Rezept von Tiroler Krapfen mit der g’schmackigen Graukäse-Erdäpfel-Fülle ab. Die Liebe zum Kulinarik-Genuss ist im Salzburger Land stark verwurzelt. All Rights Reserved. Wer frischen Fisch aus dem Fuschlsee genießen möchte, kommt um den charismatischen Berufsfischer und Landesfischermeister Gerhard Langmaier nicht herum. Dort lernt Anita wie man Weinbrot als Beilage für die Vorspeise macht. Zusammen bereiten sie mit Anita aus ihrem vielfältigen und ausgefallenen Paradeiser sowie Paprika Sortiment ein geschmackvolles Letscho zu. In insgesamt 20 Episoden spüren Anita Kraisser und Max Nemec regionale Zutaten und traditionsreiche Familienrezepte auf, samt bewegender Anekdoten, origineller Charaktere und einzigartiger Landschaften. Der Sulmtaler Kaiserhahn oder der „Naturkräuterkapaun“ wie er hier im Schilcherland genannt wird, durfte früher auf keiner kaiserlichen Tafel fehlen. © 2000-2021 GuteKueche-Team. Auf der Zutatenjagd verschlägt es Anita und Max zu Schweinebauer und Fleischer Valentin Theuermann, der sein Gourmetfleisch durch das Dry Age Verfahren noch zarter macht und somit die Anlaufstelle für Wurstliebhaber der Region ist. Mit Low Carb gelingt eine kohlenhydratarme Ernährung. Die reisende Küche: Das bringen die kommenden Wochen! In einer alten Scheune, umgeben von über zweitausend Mohnmühlen, weihen die Mohnwirte Rosemarie und Johann Neuwiesinger, Anita in das Geheimnis der perfekten Mohnnudeln ein. Kochgeselle Max entscheidet sich diesmal für eine rosa gebratene Lammkrone mit Cremepolenta und saisonalem Gemüse. Viele Südkorea-Reisende verbinden von allen Städten, die sie besucht haben die Stadt Jeonju mit gutem Essen. Die Bauernküche der Laners hält eine spezielle Überraschungen bereit: „Schwoaßnudeln“, feine Bandnudeln mit Schweineblut im Teig. 30 EINFACHE PASTA REZEPTE. Weitere Ideen zu küchenschlacht, rezepte, küche. Nach einer schönen Wanderung kommen Max und Anita auf 1.500 Metern auf Peter Lerchners Kirchneralm an, wo sich in Peters Teichen mehr als 5.000 Fische im Wasser tummeln. 19:06, ServusTVde - Am Ostrand der Alpen, zwischen Wechsel und Semmering, im südöstlichen Niederösterreich liegt die Region rund um die Bucklige Welt. Jedoch sind Grundrezepte schon die halbe Miete für ein leckeres Essen und wir stellen Ihnen im Folgendem 6 indische Rezepte vor. Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Die reisende Küche Mit der "Reisenden Küche" startet ServusTV ein sympathisches und köstliches Film-Porträt über Land und Leute. Gemeinsam mit dem Metzger zerlegt Anita eine Rinderhälfte, um ein zwei Kilo schweres Stück Gulaschfleisch mitzunehmen. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf nachfolgenden Button. Die Tiroler Hüttenwirtin Anita und der Kochgeselle Max aus der Haubengastronomie erkunden dieses Mal den südwestlichen Teil Niederösterreichs - … Hier herrschen die idealen Bedingungen für die sensiblen Früchte mit dem einzigartigen Aroma. Doch seither zaubert die passionierte Bäckerin nicht nur verschiedenste Formen von Brot, sondern jegliche Art von Gebäck – angefangen bei klassischen Semmeln und Kuchen bis hin zu aufwendigen Torten. Auch einen Bäcker besucht Anita auf ihrer Tour, Bernhard Feichte aus Toblach. Eine rustikale Hüttenwirtin, ein Geselle aus der Haubenküche und ein vintage Foodtruck: Gemeinsam begeben sie sich auf kulinarische Entdeckungsreise quer durch Österreich. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht uns aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Die gesunde Alleskönnerpflanze darf sich unsere Wirtin aus dem Garten von Erika Mosers Naturthek mitnehmen. Die sanften Hügeln haben eine anziehende Kraft auf Menschen, auch für die Wiener Familie Wagner, die sich im südöstlichen Niederösterreich einen Traum erfüllt hat. Und dann hat Katharina, die Bäuerin noch eine Überraschung für sie parat. Hier wird Anita auch in die örtlichen Brauchtümer eingeweiht. Vom enormen Wissen der Kräuterexpertin rund um die Heilpflanze profitiert Anita, wenn es um das richtige Pflücken, Trocknen und Zubereiten geht. Die vor rund drei Jahren modernisierten neun Zimmer stehen fast durchgehend … Marko Trampusch nimmt Anita mit seinem Mähdrescher mit aufs "Hadn Feld", so nennt man im Jauntal den Buchweizen, und weist sie in den Anbau dieses Knöterichgewächses ein. Auf dem Bergbauernhof von Josef und Andrea Pinsel  wird Schaf Leopoldine noch auf der Weide gemolken, und als gelernte Frisörin lässt Anita es sich natürlich auch nicht nehmen ein Schaf zu scheren. Eine Herausforderung, die mit den richtigen Rezepten zum Kinderspiel wird. Sissi und Franzl hätten bei diesem Anblick eine wahre Freud‘. Im Apfellager mit den unterschiedlichsten Apfelsorten wird Anita in die hohe Kunst des Apfelringezurbereitens eingeführt und darf die heimische Spezialität gleich mitnehmen. Den Tipp für die traditionelle Nachspeise holt sich Anita bei einer Kollegin: der Hüttenwirtin Martina Platzer, die mit ihrer Familie die Steyrsbergerreithalm betreibt. Und der Pensionist mahlt noch immer feinstes Weizenmehl und bäckt frisches Brot. Dreihundert Hähne auf einem Fleck findet Anita bei Gertrude Strohmeier. Bei Familie Aufreiter-Tanzer, die Marillenpioniere vor Ort, hilft Anita bei der Ernte mit. Die reisende Küche – ... Hier beginnt die kulinarische Reise und Anita bekommt das überlieferte Tennengauer Rezept der Rahmsuppe mit gebackenen Brennnesselspitzen. Bei Ingrid Kriegl lernt Anita Topfeneis mit einer Powidlfruchteinlage sowie Zwetschkensorbet herzustellen, das perfekt zu den Rohrnudeln passt. Die reisende Küche, Das Jauntal. Ihre Reise zwischen unzähligen Weinreben führt sie zu dem Bäckerehepaar Salomon. 19:37, ServusTV - Die „Reisende Küche“ ist ein Portrait Österreichs und seiner Menschen. Max und Anita wollen was Neues Ausprobieren und füllen die Krapfen mit einem Fischaufstrich. Die Tiroler Hüttenwirtin Anita Kraisser, die mit Max, ihrem Kochgesellen aus Niederösterreich, unterwegs ist, um das Mostviertel kulinarisch zu erkunden und ein Menü aus den regionalen Köstlichkeiten zusammen zu stellen, parkt die mobile Schmankerlküche nahe der Wanderrast Hochschlag am Runzelberg bei Reinsberg. Auf der Suche nach dem besten Tennengauer Berglamm kemmen Anita und Max um den Namen Rupert Neureiter nicht herum. Weiter geht es zu den Kröpfls – die Bauernfamilie produziert Käferbohnen und Kürbisse und Anita darf gleich mithelfen bei der Aussaat: mit dem Traktor fährt sich (selbst)sicher übers Feld. Würzigen Graukäse und frische Butter bekommt Anita von Margit Stemberger. Traditionell werden die mit Kartoffel gefüllt. Deswegen parken die Tiroler Hüttenwirtin Anita Kraisser und der Kochgeselle Max Nemec aus Niederösterreich ihre mobile Schmankerlküche in den idyllischen Kurort Bad Vigaun. Da wird sich Max wohl was einfallen lassen müssen. TOPFENKNÖDEL. Sommer auf der idyllischen Brugger-Alm. In mitten seiner idyllischen Weingärten trifft Anita auf Sigi Meister. Außerdem besucht Anita die zwei Nussknacker Julia Taubinger und Marcus Schindelegger in ihrem „Nussland“, wo sie die Knack- und Sortiermaschine begutachtet sowie bei der händischen Sortierung mithilft. Das bringen die kommenden Wochen! Dabei werden die Saiblinge nur „gemolken“ was bedeutet, dass keiner der Fischdamen etwas passiert. Zum Abschluss sieht sich Anita im Stall von Schweinebauer Franz Habl ganz genau an, wie der edle Vulcanoschinken vom Schwein zum Geschmackserlebnis wird. Dass die Steiermark als das grüne Herz Österreichs gilt, ist verständlich, denn nirgendwo sonst sind die Wiesen saftiger oder grüner. Der Salzburger Forstmeister brennt in seiner alten Getreidemühle aus dem 17. Eine wahre exotische Rarität entdeckt sie bei Bernhard Kaar: Der baut in der Wachau mit Safran das teuerste Gewürz der Welt an. Bevor die reisende Küche weiterzieht, heißt es beim Hollerblütenschnaps von Sigi Rieger: Prost! OMAS GRIEßKNÖDEL. Ähnlich Aufregendes gibt es bei Klaus und Agnes Laner am Mittermairhof zu entdecken. Dapanji ist eine Spezialität der uigurischen Küche aus Hühnerfleisch, Kartoffeln, Paprika, verschiedenen Gewürzen und leckeren Udon Nudeln. Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. In der Ölmühle von Christine Farmer-Rabensteiner muss Anita kräftig mit anpacken und erfährt wie der typisch nussige Geschmack des „echt steirischen Kürbiskernöls“ in die Flasche kommt. Gemeinsam mit der Kräuterexpertin und Haubenköchin Gerda Stocker werden die Wiesenkräuter gepflückt. Unsere Ernährung ist ein großes Thema der heutigen Zeit. Gern genascht werden Kuchenklassiker, die wir von früher kennen und die so lecker waren, dass wir noch heute genau wissen, wie sie schmecken. Bei Urproduzent Marko Trampusch gibt es eine Premiere für Anita – sie darf sich auf dem Mähdrescher beweisen und den trockenen Hadn dreschen, die ungeschälten Körner wandern dann bei Seminarbäuerin Daniela in die Mühle, bevor ihr die spitzfindige Hausherrin die Herstellung der traditionellen Hadnkranznudeln beibringt. Anita bekommt die Chance frühmorgens mit auf den See zu fahren. Die besten Rezepte für Feinschmecker und Genießer mit kostenlosen Back-, Koch- und Cocktailrezepten sowie Infos und Trends aus der Küche. In der Hofkäserei Schmiedbauer stellt Anita mit den beiden Käsesommeliers Gertraud und Josef Oberascher Gaumenfreuden in den unterschiedlichsten Variationen her. Selbstverständlich stattet ihm Anita sofort einen Besuch ab. » Unsere Kochrezepte werden mit Liebe gekocht & zubereitet. Seit 2010 keltert er den Vulkanlandsekt nach der 500 Jahre alten „methode traditionelle“. Der spezielle Löffel ist ein Unikat, hergestellt von einem Unikat: Anton Schaffer, der letzte Horndrechsler Österreichs. Schillerndes Rosé trifft auf saftiges Grün: unsere Reise durch’s Schilcherland ist geprägt von der Farbe und dem Geschmack von Schilcher und Kürbis. Das Juwel wurde von Nobert Prassler und seinen Freunden liebevoll restauriert. Hier gibt es unsere Lieblingsspezialitäten und Rezepte aus aller Welt. In Kooperation mit seinen sechs Milchkühen stellt das Ehepaar preisgekrönten Graukäse her. Der junge Straußenfarmer Florian Wimmer füttert gemeinsam mit Anita seine Urzeitvögel. Die 60-jährige Bäuerin Frieda Simon zeigt Anita, wie die Kartoffelernte mit Hilfe von alten Maschinen und Handarbeit funktioniert. Ob mit oder ohne Marmelade, mit diesen süßen Strauben und Krapfen Rezepten ist der Fasching ein willkommenes Fest. Finde was du suchst - erstklassig & einfach. Ein delikates Portrait von Land und Leuten bei denen Heimatliebe durch den Magen geht. Käsesommeliers Gertraud und Josef Oberascher, Caroline Ramsauer auf den Biohof Unterklabach, Kräuterexpertin und Haubenköchin Gerda Stocker, Wanderrast Hochschlag am Runzelberg bei Reinsberg, Julia Taubinger und Marcus Schindelegger in ihrem „Nussland“, Bergbauernhof von Josef und Andrea Pinsel, Anton Schaffer, der letzte Horndrechsler Österreichs, Petersilerdäpfel aus Lungauer Eachtlingen, Der richtige Mann für das Hochprozentige ist Richard Wallmann, Mohnwirte Rosemarie und Johann Neuwiesinger, Bio-Pilzgarten von Magdalena Wurth und Moritz Wildenauer, Bio-Karpfenzüchterin Veronika Schmalzbauer und Teich- und Fortswirt Bernhard Trinko, Ölmühle von Christine Farmer-Rabensteiner, Fleischermeister in zweiter Generation Leopold Hödl, Gemüsegarten von Angelika und Michael Troppmair. Priska und Erich Stekovic sind das Paradeiser-Kaiser Paar von Frauenkirchen. Die wertvolle „Königin der Wildfrüchte“ mit ihrem mandel-marzipanähnlichem Aroma verfeinert die Semmelknödel, die das Bauernbratl abrunden und kommen in Likör eingelegt nochmals beim köstlichen Mostpudding zum Einsatz. Reise kuchen - Wir haben 173 tolle Reise kuchen Rezepte für dich gefunden! Sie liefern eine wichtige Zutat für Anitas Vorspeise. Kein Mehrwertsteuerausweis, da Kleinunternehmer nach §19 (1) UStG. Von wegen! Für die Vorspeise: Jauntaler Josefisuppe geht Anita zu Stefan Pototschnig– ein Salamiproduzent im Jauntal der seine Würste selbst macht. Anitas Besuch bei den Sicher-Brüdern gilt dem fischigen Gold, das Wolfgang und Michael in Teichen vor ihrer Haustür züchten – dem heiß begehrten Saiblingskaviar, der jedes Jahr ab Ende Oktober geerntet wird. Das Rezept gelingt in handumdrehn. Den Hof, die drei Kinder und 200 Hühner schupft sie zum Großteil allein. Als Belohnung erhält sie saftige Steaks für das Hauptgericht. Reisende Küche: Köstlichkeiten aus dem Mostviertel. Mit Blick über Wien trifft die Tirolerin den Winzer Fritz Wieninger, der die Liebe zu seiner Heimatstadt sogar im Namen trägt. Nach dem Abstieg zur mobilen Schmankerlküche, die auf der Traberrast in St. Johann parkt, werkeln Anita und Max gemeinsam an den Kasspotzn, die bei Max einfach Käsespätzle heißen. 10 Ernährungsformen die jeder kennen sollte. Der Geschmack des Waldviertels spiegelt sich aber vor allem im Mohn wieder – als kulinarischer Markenbotschafter ist er bis weit über die Grenzen hinaus bekannt.