Beliebte Suchen schweinebraten sosse erdbeer mousse ohne gelatine amarena kirsche ziegenfrischkäse vorspeise brot ohne mehl ohne ei pflaume marmelade weihnachten thermomix tm5 backen blechkuchen schoko kirsch schoko vanille pudding miesmuscheln italienisch Dann Mittelalten Gouda und Sahne drüber – lecker! 20 min Einfach Bitte anmelden, um das Rezept zu speichern. Der Spitzkohl bleibt leicht knackig, ist mild und das Gericht ist trotzdem sehr aromatisch. Sooooo köstlich, Ich danke Dir liebe Tatjana für die das tolle Feedback! Ich freue mich total über deine Kommentar-Premiere bei mir <3. Viele Grüße Tolles Rezept. Rezept drucken Springe zu Rezept Werbung. Mein Mann hat eime (kindheitsbedingte) Abneigung gegen jegliches Wintergemüse, aber beim Ofen-Spitzkohl muss ich zusehen, dass ich etwas abkriege! Liebe Marita, Es schmeckt sogar unseren Männern , Das Rezept war eine sehr gute Anregung! Lieben Gruß 80 g Schweineschmalz mit Eigelb und Krustenkrümmeln vermischen, Masse zwischen 2 Bogen Backpapier etwa 5 mm dick flachdrücken und für 30 Minuten kalt stellen. Gewürze habe ich ausgetauscht was ich da hatte. Fond, 150 g Sahne und angerührte Stärke zum Kohl gießen und 3–5 Minuten köcheln lassen (bis der Spitzkohl weich ist). Mit Oatly Hafercuisine und Curry. Womit könnte man es am ehesten ersetzen? Dieser deftige Spitzkohl Kartoffel Auflauf ist etwas für Fans der gutbürgerlichen Küche. War kein Problem. Das freut mich so sehr leibe Heike. Ich werde es in meine Rezeptsammlung aufnehmen. Steffi, Hallo Steffi, vielen Dank für das Rezept. Ich könnte mich daran kugelig essen. Was tun? Spitzkohl gehört zu meinen absoluten Lieblingsgemüsen, Habe dieses Rezept heute gefunden und ausprobiert, habe allerdings noch eine Zwiebel gewürfelt in Butter angerostet und zu dem Koll gegeben, da ich auch ein Fan von gerösteten Zwiebeln. Das werde ich jetzt öfter machen und man kann es toll abwandeln! Was isst du denn dazu? Bin gespannt, weil ich keine Sahne mehr hatte und mir jetzt selbst eine Sauce gebastelt habe. Ofen-Spitzkohl – so schmeckt er köstlich – für mich das perfekte Spitzkohl-Gericht ! Absolut begeistert von deinem tollen Rezept! 800 – 1000 gr Spitzkohl; 100 gr feingeschnittener Schwarwälder Speck (ohne Schwarte und Speck) 200 ml Fond (Gemüse oder Rind) 1 TL scharfer Senf; 3 – 4 EL Weißweinessig; 4 EL Kräuter- oder Knoblauchöl; 1 Bund Schnittlauch; einige Stengel frische Petersilie, fein gehackt; eine Prise Zucker; 1 TL Salz Viele Grüße was für schöne Worte! Lieben Gruß Steffi, Hallo Lisa, finde ich cool – aber wie verarbeitet ihr die Kokosmilch richtig? Habe es schon mehrmals zubereitet. 50 g Sahne und Stärke glatt rühren. Da ich keinen Parmesan mehr hatte, habe ich Käsereste zusammen geworfen… ein bisschen Cheddar., ein bisschen Rougette und etwas Fol Epi. Vielleicht solltest Du einen Rezept Blog für Dich erstellen. Vielen dank für das Rezept =), Das freut mich total liebe Melli! Ich kann euch sagen, es ist eines der köstlichsten Spitzkohl-Gerichte, die jemals gegessen habe. , Steffi, das Rezept ist sensationell gut! Juror Johann Lafer entscheidet im Anschluss, wer sich über einen Startplatz in der … Viel Spaß mit dem Ofenkohl. Bei mir gibt es gerne Rosmarinkartoffeln dazu. Spitzkohlrezept entdeckt und heute ausprobiert. Schmeckt wirklich fantastisch und Spitzkohl war eine Entdeckung dazu. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Spitzkohl darin 1–2 Minuten leicht anbraten. Machen wir jetzt öfter. Ja, leider hat semicircle geklappt. Er flüsterte ganz dolle, nimm mich mit und mach was leckeres mit mir … oder so ähnlich . Diese Vielfalt gefällt uns! Steffi, Ganz einfaches Rezept. 1000 Dank für das köstliche Rezept!! Viele Grüße Das Spitzkohlrezept ist wirklich super lecker. Verarbeitet schmeckt der Kohl als Krautsalat, im Auflauf, mit Pasta, Kartoffeln oder mit Zwiebel in der Pfanne leicht angebraten und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Und leider leidet sie ganz besonders. Vielen Dank für dieses Rezept, es hat ausgezeichnet geschmeckt und ist schnell vorbereitet . Ja der Wahnsinn! Ich habe eine ganze Sammlung von Kohl-Rezepten hier auf dem Blog. Viele Grüße Der Spitzkohl ist zart und hat ein sehr dezentes Kohlaroma.Die Rezepte für Spitzkohl von GU und der Community sind klassisch bis raffiniert.Überzeugen Sie sich von den Spitzkohlrouladen mit Tatar, den Mini-Langos mit Spitzkohlgemüse, dem Spitzkohl-Tomaten-Salat oder den Schweineschäuferl mit Honigwein und Spitzkohl. Ist das lecker. Steffi, Es gibt diese Gewürzmischung bei Wajos, das ist eine Feinkostladen-Kette, aber bestimmt findet sie sich auch bei Rewe oder edeka. essen & trinken Newsletter - kostenlos anmelden. 3. Noch ein Stück Butter dazugeben und die kleingeschnittenen Bauernbrot-Croûtons kurz mit anrösten und die Aromen von der Butter mit aufsaugen lassen. Ja das klappt auch. Spitzkohl zeichnet sich durch einen unverwechselbaren Geschmack aus, der jedes Gericht zu einem besonderen Erlebnis macht. Bilder, 20 Vielen Dank für die Inspiration! Viele Grüße und einen wunderschönen vierten Advent Ab zum Rezept > Hier trifft würzig abgeschmeckter Spitzkohl auf pikante Chorizo. Ganz viel Spaß beim Stöbern hier! KochTrotz - Genuss trotz Einschränkungen LG Anke. Viele Grüße , Hallo, jetzt ist es eh schon zu spät. Die Blätter laufen locker, kegelförmig nach obenhin spitz um den Strunk herum, daher auch der Name "Spitzkohl". Nächstes Mal versuche ich es mit Brühe statt Sahne, im Hinblick auf den nahenden Sommer ;-). In Kürze gibt es den neuen KochTrotz Blog! Das definitiv simpelste und köstlichste Spitzkohl Rezept aller Zeiten. Das Spitzkohlrezept ist der Burner…ich liebe es…hab mir extra das Gewürz gekauft…kannte ich nicht, passt super…zur Zeit meine Lieblingsbeilage…danke für die leckere Idee, Das freut mich total Katte! Und sehr gut finde ich auch, daß Sie alternative Varianten vorschlagen und das Rezept daher nicht ideologisch ist. Bilder. Hier finden Sie vielfältige Rezeptideen, die Ihre Küche bereichern. Viele Grüße Viele Grüße Den Spitzkohl putzen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser 5-7 Minuten blanchieren. Steffi. Lieben Gruß "Ein Leben für den guten Geschmack!" Spitzkohlstreifen hinzufügen und unter Rühren andünsten lassen. Steffi. Er ist vielseitig zu verwenden und schmeckt toll als Salat, gebraten oder als Beilage zu Fisch und Fleisch. Steffi, Hab es gestern Abend ausprobiert – mega lecker Aber Oma wußte davon immer am wenigsten bis gar nichts. Und ob Friends, und ob. Bin dann aber über dieses Rezept gestoßen und muss sagen: ich bin echt begeistert! Danke dafür. Das freut mit total lieber Henning! Blätter in ca. Das ist der Hammer, so gut hat mir Spitzkohl noch nie vorher geschmeckt. Unter Datenschutzerklärung findest Du ausführliche Informationen. Probieren Sie Couscous und Spitzkohl mit Halloumi und Minzöl, Spitzkohl in Zitronenrahm oder Spitzkohl-Paprika-Salat. Dann weiterhin viel Genuss mit dem Spitzkohl! Dieses Rezept ist zum Niederknien, welch ein glücklicher Zufall, dass ich drauf gestoßen bin. Mal & habe mich nach dem 1. So simpel, aber so gut. Viele Grüße Lass ihn dir schmecken und mit den Rosmarinkartoffeln mache ich den heute auch! Hihi, da habt ihr es gemacht wie wir und weg war der Kohl. Irgendwann klappt das noch mit uns beiden. Viele Grüße Hallo KochTrotz, Vielen Dank für die Anregung. , Hallo liebe Sabine, Einfach und köstlich – ist das nicht das Beste? Schon ein richtig tolles Gemüse der Spitzkohl. Viele Grüße Steffi. Hihi liebe Petra, das klingt doch nach vollem Erfolg! Hat super geschmeckt! Ich mache für dein Rezept immer aus Nussmus und Milchalternative (ich mische Tahin und Erdnussmus mit Hafermilch) eine Soßenalternative und es schmeckt gigantisch – gerade warte ich ungeduldig, dass die halbe Stunde rum ist und ich den gesalzenen Kohl für ein spätes Mittagessen in den Ofen schieben kann! Gute , sehr lecker. Seit ich es vor ein paar Monaten entdeckt habe, habe ich es zig mal nachgekocht und mit den Gewürzen immer variiert. Danke für die Inspiration, Liebe Conny, aber gerne doch. Wusstet ihr übrigens, dass der Spitzkohl der Verträglichste unter den Kohlsorten ist? 08.08.2017 - Rezept von Johann Lafer Schweinekrustenfilet auf süß-saurem Spitzkohl-Kürbis-Gemüse aus dem Kochbuch Einfach kochen 2013 Rhein-Zeitung Mittelrhein Verlag essen & trinken Gewinnspiele - mitmachen und gewinnen! ich bringe dieses Gewürz von einer kleinen Manufaktur aus Belgrad mit. Liebe Brigitte! Hallo, dünsten. Habe mir gleich einen Spitzkohl gekauft. Insofern habe ich leider keinen Tipp zum Nachkaufen. Viele Grüße Vielen Dank für das tolle Rezept habe es heute an den Rest der Familie verschickt. Ich mag es sehr gerne zu Gemüse. Hier trifft würzig abgeschmeckter Spitzkohl auf pikante Chorizo. Wir zeigen, wie es geht. Mit suarer Sahne, Kümmel und Speck und Käse! Wir waren begeistert! Dann gehen Sie am besten wo anderes lesen oder erstellen ihren eigenen Foodblog! Ist definitiv mein Lieblingsessen zur Zeit. Mit Gemüsebrühe abl 30 Min. Schmeckt sehr lecker, kann ich nur empfehlen, nächstes Mal werde ich den Tipp einer anderen Köchin aufgreifen ein Glas Weißwein zu zu geben, Hat bereits Eingang in mein Rezepte Buch für meine absoluten Lieblingsrezepte gefunden. Ansonsten sind es eher 4 Beilagen-Portionen bei einem Kopf mittlerer Größe. Oh das klingt sehr gut liebe Bärbel! Immer wieder toll deine Rezepte! Danke. Dabei mit Salz, Pfeffer würzen. Vielen Dank für dieses geniale Rezept! Dieser Post enthält Affiliate-Links. Habe es auf dem Backblech zubereitet, ohne Deckel. Steffi. Wir habens gleich ausprobiert, mit unseren Lieblingsgewürzen Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander und Salz und Pfeffer. Wir lieben Kohl aber so lecker wie mit diesem Rezept hatten wir ihn noch nicht. Zu Weihnachten oder eben nur mal schnell zum Kaffee – was passendes …. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Karotten schälten. Total lecker bei geringstem Aufwand. Sie können dieses Gemüse für viele verschiedene Rezepte verwenden – von der asiatischen Küche bis hin zur klassischen Hausmannskost. Auch nach meinem Geschmack. Pellkartoffel aus dem Kühlschrank schön knusprig angebraten, ein Steak für den lieben Mann und Spitzkohl nach Deinem Rezept. Ein Bratwurst war auch dabei vielen dank… Nun wird das Rezept auch in Frankreich nachgekocht…. Viele Grüße Ein großes Dankeschön! Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Den werde ich sicher öfter machen. Der zarte Spitzkohl passt hervorragend zu Pasta. Habe dieses Rezept nachgekocht und es war in echt super lecker, Mein Mann ist nicht so für Käse, aber er hat voll zugeschlagen, Juhuuuu liebe Gila, voller Erfolg! Ich bin gestern auf deine Seite gestoßen und hab es direkt nachgemacht. Viele Grüße Spitzkohl können Sie braten, roh essen oder auch dünsten. Ihr könnt aber auch ganz andere Gewürze verwenden wie bspw. Es ist sooo einfach und es ist sooo lecker. Mit Wärmflasche und wenig Schlaf. War super ❤, Yippee! Das hat mir sehr gut geschmeckt, von welcher Firma beziehen Sie das Gewürz Cafe de Paris? Steffi, Hallo. Ich habe noch einen in petto – kleine Überraschung! Mit seiner knackigen Konsistenz ist Spitzkohl auch super für die Asia-Küche und gibt beispielsweise einer asiatischen Kohlsuppe oder feinem japanischem Fisch eine besondere Note. Also ist der Ofen-Spitzkohl dabei herausgekommen. Dieser deftige Spitzkohl Kartoffel Auflauf ist etwas für Fans der gutbürgerlichen Küche. Rote Beeren (Pfeffer) kamen beim ersten Backgang auch noch dazu. Gestern mal für fünfzehn Gäste als Beilage. Steffi, absolut lecker wird es auf alle fälle noch öfters geben, Dankeschön für das Rezept, Das freut mich sehr liebe Anja. Herzliche Grüße aus Mitte Lass ihn dir schmecken. Inzwischen das Zanderfilet waschen, trockentupfen und evtl. Auch meine Familie war völlig begeistert. Probieren Sie doch mal Zitronen-Spitzkohl-Suppe, Kohl-Bulgur-Eintopf oder Spitzkohleintopf mit Kümmel! KochTrotz ist ein Foodblog und ein Reiseblog der sich an Allergiker, Menschen mit Nahrungsmittel-Intoleranzen und alle richtet, die Spaß an Ernährung und am Selbermachen haben. Vielen Dank für das tolle Gericht. , Das freut mich sehr liebe Waltraud! Ich suchte ein Original Rezept mit spitz Kohl… Ich war nicht enttäuscht.. Mein Mann und ich haben uns reguliert… Und ein großes spitz Kohl in einmal gegessen… Ich legte zum Kohl Kartoffeln die mit kochten. Die feinen Blätter können sehr gut roh oder mariniert gegessen werden. Der zarte Gemüsekohl hat eine hellgrüne Farbe und einen feinen Geschmack. Jetzt unser werbefreies Premiumportal testen: audiocooking.de ist Kochen mit Voice-Funktion! Bilder, 12 Ich denke, das wird jetzt nachdem ich probiert habe, ein Teil meines Weihnachtsessen. Super einfach und köstlich Danke Steffi, kommt in unsere Rezeptsammlung! Weitere Ideen zu spitzkohl, rezepte, rezepte mit spitzkohl. Viele Grüße Super einfach und dann auch noch super lecker….einfach ein ganz tolles Rezept! Bilder, 14 Hab in die Soße noch ein paar Kräuter gegeben. Hier finden Sie leckere Rezepte für Salat mit Spitzkohl. Schon im Frühjahr ist das Gemüse frisch vom Feld im Handel erhältlich. Meinem Mann und meiner Tochter hat es auch sehr sehr gut geschmeckt. Der Kohl überzeugt neben seinem Geschmack mit seinen guten Inhaltsstoffen. Steffi. Ich habe das Rezept gerade ausprobiert und bin begeistert! Jun 23, 2020 - Das perfekte Spitzkohlauflauf Spitzkohl-Rezept mit Bild und einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung: Kartoffeln in der Schale garen,abpellen und in… Viele Grüße Steffi, das Kohlrezept hört sich gut an,ist es auch für Diabetiger geeignet?. Hab den Spitzkohl im Römertopf gemacht mit Parmesan. Steffi. Aug 2, 2019 - Gebratene Rotbarbe auf Bärlauchrisotto - Johann Lafer Rezepte - MSN Lifestyle.